Субботник Veter Magazine

Раньше я даже как-то думала стать журналистом. Описывать какие-то масштабные и волнующие весь мир события, да так, драматично, как это обычно умеют в западной прессе, выделять ну самые умные мысли кавычками в квадратик посередине статьи, чтобы сразу в глаза бросался, и читатель, просмотрев, подумал: "ну ничего себе! Как сказала-то... Надо прочитать." Но, увы (или "слава Богу!") мечтам моим не суждено было сбыться, ибо по достижению мною более солидного возраста и, как следствие, по пришествию в мою голову более умных мыслей, я смиренно приняла тот факт, что слог у меня никудышный, а в словарном запасе до гения Пушкина не хватает как минимум ещё пятнадцати тысяч слов.

 

Дальше - вкуснее! ►

 

 

 

 

 

 
Стенд онлайн-журнала Veter Magazine и творческой группы "Serious About"


Вот поэтому моя кисть с пером в пальцах в потоке вдохновения останавливалась лишь на личном дневнике и блоге, до которого я благо если доберусь раз в месяц. Но иногда бывают особенные события, которые вдохновляют кисть зайти в "WordPad" и быстро накидать пару-тройку предложений для нового поста в блог. А дальше уже всё пишется будто бы само, приходит в голову тогда, когда она расслабленно выставляет уровни на фотографиях для блога и сайта, и слушает музыку Людовика Эйнауди.

 


Стенд магазина HOMEMADE LEMONADE


Первые строки этого поста пришли в голову ещё на прошлых выходных, когда я, восторженная, вернулась из солнечного и по весеннему тёплого центра Москвы с экологического маркета, проводимого онлайн-журналом Veter, который я глубоко уважаю уже последний год как минимум. Поехать туда без фотоаппарата было бы причиной угрызений совести ещё по меньшей мере на месяц, но куда я без моего старичка Canon. В огонь и воду, как говорится. Фотографировать было что, и я вам это покажу.

 


Игрушки от декораторского ателье Ug-art home design


Мы выехали из дома, с фотоаппаратами, айфонами, солнечными очками и чуть ли не шлепками в надежде на солнечную погоду в такой чудесный субботний день, но желаниям не суждено было исполниться, и мы уныло поплыли по лужам к машине. Моросил дождь. Было серо и пасмурно. Я успела ещё тогда подумать о том, как скверно, наверное, было организаторам ждать тепла в этот день, и не дождаться... По радио играло что-то похожее на танго "Утомлённое солнце" и в голове пробежала мысль о том, что это весьма актуально. Однако я решила, что самое последнее, что я должна делать - это отчаиваться, и мысленно посоветовала это всем организаторам Veter Eco Saturday. Сразу вспомнила фразу из "Смешариков", которых накануне смотрела с братом: "Солнце светит — хорошо, не светит — тоже хорошо, я сам себе солнце", и окончательно решила не переживать.

 

 


Стенд магазина мёда "Hello, Honey"

 


Крош был прав (Крош - жизнерадостный, подвижный, никогда не унывающий кролик бирюзового окраса с длинными ушами и раскосыми глазами. прим.Google). Въезжая в центр мы удивлялись из неоткуда взявшейся пробке, но о ней забыли, когда прекратился дождь, и вышло солнце. Стали удивляться солнцу, улыбаться и радоваться! Ноты "Утомленного солнца" перестали терзать мысли. До "Музеон" оставалось пара километров.

 

 
Леденцы от The Marc Bakery, тарт от INJIR, кулёчки от "Кайф-кулёк"


В "Музеон" я никогда не была, но много о нём слышала и читала. Конечно же, то, что там будет проводиться субботник любимого журнала было прямо-таки предложением "два в одном", от которого нельзя было отказаться. А если ещё учитывать то, что на маркете будет дегустация арахисовой пасты, полезных конфет и шоколада, то всю поездку можно назвать "алл инклюзив".

 


 

Стенд десертной "Без Рецепта"

 

Зайдя в парк, первое, что мы увидели - толпу снующих туда-сюда маленьких детей в оранжевых майках и с оранжевыми шариками, на которых гордо, облачившись в оригинальный во все времена шрифт "Arial", значились буквы "Олимпиада. Музеи, парки, усадьбы". Скромно надеясь, что все они не на маркет, мы стали искать причину нашего приезда, и вскоре услышали музыку. Она неслась по парку громкими, радостными басами, и в душе что-то заплясало, я крикнула: "Я вижу маркет!", хотя видела только огромную кинг-конговскую руку. Это оказалось каким-то памятником, определение которого я так и не нашла. Даже гугл не помог.

 


 

Конфеты "Mochi Sweets", десерты "Без Рецепта", кексы "Cezve Coffee"


Маркет был чудесный! Правда! Тут больше писать даже нечего. Этот ряд маленьких деревянных домиков напомнил, на миг, рождественские базарчики в Старой Риге. Всё было схоже: много замерзших, но улыбающихся, продавцов, масса фотоаппаратов и мо-оре интересного! Только глинтвейна не хватало.

 

 
Фудкорт. Кафе "Кусочки" и "Cezve Coffee"


Ходить по маркету заряжаться позитивом можно было бы весь день. Все были такие улыбчивые, радостные, и совсем не были против навязчивых фотографов, налетевших на оформленные в стиле "Прованс" стенды. Но и не фотографировать всю эту красоту было невозможно! Все, шутя, переговаривались между собой: "надо было тэг сделать, и на стенде написать большими буквами". Правда кое-кто так и сделал...

 

 
Фудкорт. Стенд "ЧУДУ лакские пироги".

 

Идти голодным на это событие явно нельзя было! Но, на самом деле, отдать деньги за такую красоту и вкуснятину не то, что не жалко, а даже хотелось! Ну посмотрите, разве не чудо эти кексы для собак?!

 

 
Стенд экологических лакомств для животных "Ellirona"

 

Отдельным открытием была фотобудка The Photo Booth в салатовом ретро автобусе Wolkswagen. Тут даже наличие фотоаппарата не спасло... Но не зря! Фотографии отличные получаются на память.

 


 
Фотобудка The Phooto Booth

 

 Пахнет выпечкой. Чем-то вкусным, хрустящим, сладковатым. Пахнет хлебом, чаем, фруктами и лепешками. Выступают "GROOVE ETIQUETTE", а ты хрустишь запеченным в карамели апельсином, и думаешь: "как же, чёрт возьми, круто".

 

 
Десерты от "NAKED", апельсины от кафе "Кусочки".

 

P.S. Ребят, спасибо большое всем, кто пишет и говорит много добрых и солнечных слов о моих работах! Это очень помогает мне совершенствоваться, двигаться дальше, и ещё больше отдаваться любимому делу. 




- с ♥,
ваша Настя