Перед закатом

И, конечно, в зиме есть своё очарование, но обычно, после новогодних выходных, всех праздников и подарков, хочется сказать: "Да-да, спасибо, Вы можете идти", сесть в плетеное кресло возле балкончика с кофейком и круассаном, и ждать первых лучей тёплого весеннего солнца. И, так как, могу спорить, многие внутри себя уже в весне и одно из немногих, что они не хотели бы слышать, так это то, что зима обычно длиться не три, а четыре месяца (если повезет), то эти летние предзакатные фотографии будут весьма кстати. Во всяком случае, мир вокруг нас такой, каким мы хотим, чтобы он был, ведь, правда? 

 

 

Больше солнца ►

 

 

 

Этот день, наверное, я никогда не забуду. Это было своеобразное прощание с летом, а для меня – с детством. Через пять дней мне исполнится восемнадцать. Но вот он, предпоследний день августа, очаровательные семь часов вечера, когда солнце медленно катиться к горизонтальной полоске поля, изредка сбивающейся из-за одиноких холмов и озёр, уводящих линию ниже, и достигает своего апогея в насыщенном оранжевом цвете желтка на свежей утренней яичнице.

 

 

 

Мы, как бы так это сказать, счастливы. Конечно, откуда мы могли знать, что ровно через двадцать минут на нас, как с неба гром (почти в прямом смысле!) грянет ливень. Были ли мы разочарованы? Если бы вы видели нас, как мы, смеясь, придерживая ковбойские шляпы и бантики на голове одной рукой, крутим педалями велосипедов, спеша обратно, к нашему загородному дому, и как потом греемся в растопленной заранее бане и смотрим фильмы, попивая зелёный чай из большого старого чайника, вы бы даже не подумали задать такой вопрос.

 

 


Конечно, в зиме есть своё очарование. Но, могу спорить, мы все скучаем по длинным дням и ярким закатам. Греет мысль, что это так скоро настанет. Я, конечно, очарована снежной, мягкой зимой, но в весну – влюблена.