Фестиваль "Московское варенье"

Если так подумать, то что такое уют? Тепло дома, камин, горячий чай, испеченные бабулей пирожки и... варенье. И если это так, представляете как было уютно на Фестивале Варенья!?

 

 

Пахнет варёным! ►

 

 

 

Фестиваль раскинулся аж на двадцати двух площадках по всей Москве. У каждого места своё название, своя отличительная особенность, а главное - на каждом из них невероятно интересно и позитивно. В каждом "домике" тебя радушно встречают словами или просто улыбкой, а широта ассортимента и добрые скидки - радуют.

 

 


Организаторы фестиваля продумали всё до мелочей: на каждой локации есть чем занять себя и взрослым, и детям. Малышам всегда открыты двери различных мастерских, для них оборудованы просторные детские площадки с пуфиками прямо на газоне, а для взрослых подготовлены разнообразные конкурсы и мастер-классы. Одним из них стал кулинарный мастер-класс от студии "Гастрономъ", в котором мне посчастливилось участвовать как фотограф.

 

 


Вкусно! А ещё интересно, весело и позитивно. Дима, наш шеф-повар, помимо того, что углубленно разъяснял нам каждый рецепт (мы готовили аж три блюда!), оставлял заметки насчет различных фирм кухонной посуды, давал советы по поводу готовки, а ещё искренне улыбался и старался ответить на все вопросы посетителей.

 

 

 


В итоге - три замечательных блюда, которые исчезли со столов моментально под одобрительные возгласы публики, которая выступила как щепетильный и строгий дегустатор. Который, кстати, остался абсолютно доволен и попросил добавку.

 

    

    

 

Фотографии ещё будут, и их будет много, потому что я без ума от всего того, что сегодня было и осталось на плёнке. Возможно, даже попробую приготовить что-нибудь, чему сегодня учил Дима, ну или просто расскажу вам об этих вкусных-вкусных (поверьте на слово!) рецептах.